– ein Klick auf das Logo und der Mitgliedsantrag öffnet sich –

Liebe Eltern und Angehörige,

WIR HELFEN IHREN KINDERN, HELFEN SIE UNS!

So lautet das Motto des Verein der Freunde der Kindertageseinrichtung St. Ludgerus e.V., der am 15.02.2005 gegründet wurde.

Der Förderverein möchte mit möglichst vielen Freunden und Förderern die Kindertageseinrichtung unterstützen und damit  Ihren Kindern eine unvergessliche Zeit in der Kita St. Ludgerus  ermöglichen und dabei die Arbeit des Teams unterstützen.

Unser Förderverein möchte durch die Einnahmen der Mitgliedsbeiträge und Spenden die Anschaffungen von Spiel und Anschauungsmaterialien ermöglichen, um die pädagogischen  Ziele der KiTa umsetzen zu können – So kann jeder einzelne helfen und wir konnten z.B. diese Projekte und Anschaffungen verwirklichen:

Wasserpumpe Stelzenpacours   Nikolaus

Wasserpumpe, Matschbereich und Stelzenparcours              Füllen der Nikolaussocken

Zauberer 1 Zauberer 2Fahrzeuge

Besuch des Zauberers                               Fahrzeuge für den Außenbereich

Aquarium                                  BücherAquariums-Erneuerung in der                                         Bücher für die Bibliothek
Wolkengruppe

pferde

Holzpferde für unser Außengelände

Alle Anschaffungen und Veranstaltungen werden durch die sehr gute Zusammenarbeit zwischen dem Team der Kita, dem Elternbeirat und dem Förderverein abgestimmt.  Der Verein ist eigenständig und damit unabhängig von übergeordneten Gremien.

Wir können Ihnen Spendenquittungen ausstellen, weil  unsere Gemeinnützigkeit anerkannt wurde.

Über Ihre Ideen und Anregungen freuen wir uns sehr.

Verein der Freunde

der Kindertageseinrichtung St. Ludgerus e.V.

Heggenkamp 25
46514 Schermbeck