U3-Betreuung

Seit August 2008 betreuen wir Kinder unter drei Jahren in unserer Einrichtung. Seit dem KiTa- Jahr 2009/2010 werden  jeweils sechs Kinder unter drei Jahren bei einer Gesamtgruppenstärke von zwanzig Kindern in der Sonnen- und Regenbogengruppe betreut.

In beiden Gruppen ist jeweils eine Fachkraft über das Institut Pädquis/ Berlin qualifiziert. Unsere Einrichtung hat im März 2009 die Zertifizierung „Qualität von Anfang an / Bildung, Erziehung und Bertreuung von Kindern unter drei Jahren“ von Pädquis erhalten.

Damit Ihr Kind sich langsam an unsere KiTa gewöhnt, planen wir – in Absprache mit Ihnen – die Phase der Eingewöhnung intensiv, individuell und sanft, denn mit einer gelungenen Eingewöhnungsphase gestaltet sich der KiTa- Start für alle Beteiligten – Kind, Eltern und Erzieherinnen – entspannter und die Basis für eine gemeinsame positive KiTa- Zeit ist grundgelegt.

Lesen Sie hier weiter: Konzeption U3